Новости

Суперкар Hennessey Venom F5 покажут на фестивале в Монтерее

Впервые концептуальный Venom F5 был продемонстрирован компанией Hennessey около девяти месяцев назад, и, судя по всему, уже в ближайшее время автомобиль ждет публичный дебют на фестивале в Монтерее (Калифорния, США), который состоится в августе.

Главная цель Hennessey — создать автомобиль, способный преодолеть барьер в 300 миль в час (483 км/час), а название F5 взято от истребителя 60-х годов с аналогичным названием.

Чтобы добиться таких скоростных показателей Hennessey разработал 7,4-литровый двухтурбинный V8, обьем которого для этой специальной версии может быть увеличен до 8 литров. Кроме того, не исключено, что количество турбин увеличат с двух до четырех.

Все это должно помочь силовой установке выдать мощность в районе 1600 лошадиных сил и 1763 Нм крутящего момента. Оснащаться авто будет тормозной системой от Brembo и покрышками от Michelin.

Заднеприводный спорткар должен будет побить рекорд трассы в Нюрбургринге и превзойти показатели скорости модели Koenigsegg, которая сумела развить 450 км/час в Неваде.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий