ДТП

Строительство моста через Волхов в Киришах в Ленобласти должно начаться до конца 2019 года

Автор фото: Дорожный комитет Ленобласти

В правительство Ленинградской области поступили предложения от потенциальных инвесторов о строительстве нового моста через реку Волхов в городе Кириши в рамках концессионного соглашения. Рассматриваются варианты как с учетом софинансирования из бюджета на этапе строительства, так и без него, сообщают 12 октября в пресс-службе правительства региона. К строительству моста нужно приступить до конца следующего года.

Также инвесторы предлагают варианты с разными сроками последующей эксплуатации компанией-инвестором. «Вариант концессии — один из возможных на пути к реализации проекта», — отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Глава региона поручил за месяц изучить предложение инвесторов, а также проанализировать варианты строительства с использованием заемных средств и средств федерального и областного бюджетов. Вне зависимости от формы реализации проекта строительство моста должно начаться до конца 2019 года, поручил Дрозденко.

Напомним, поскольку разработанный в 2012 году проект на строительство моста через Волхов устарел, власти Ленобласти выбрали подрядчика на актуализацию проекта. Эту работу за 105 млн рублей выполнит ОАО «Трансмост». По планам ГКУ «Ленавтодор» к лету следующего года будет готово положительное заключение госэкспертизы на актуализированный проект, что позволит чиновникам разыграть конкурс непосредственно на строительство переправы.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий