ДТП

Строительство моста через Иййоки в Карелии на трассе А-121 вышло на новый этап

Автор фото: ООО «Дока Рус»

Строительство моста через реку Иййоки на трассе А-121 «Сортавала» в Лахденпохском районе Республики Карелия перешло на новый этап: завершено бетонирование двух из пяти захваток монолитной железобетонной плиты пролета сооружения. Об этом 31 октября сообщили в пресс-службе ООО «Дока Рус».

Строительство моста через реку Иййоки ведет АО «Карелстроймеханизация» (АО «КСМ»), поставщиком опалубочных решений является ООО «Дока Рус» (представительство австрийского концерна Doka GmbH на территории РФ). Работы по возведению моста длиной почти 163 метра и шириной более 13 метров начались в марте этого года, перед этим несколько месяцев велась подготовка.

В сообщении компании отмечается, что скорость и простота сооружения консольных частей монолитной железобетонной плиты пролета были достигнуты благодаря применению специальной опалубки для мостов ParaTop Doka. При использовании ParaTop нет необходимости в подмостях или лесах под плитой пролета — все опалубочные работы и бетонирование выполняются сверху, что требует лишь работы крана. В данном случае бетонирование плиты пролетного строения происходит в пять захваток с использованием всего двух комплектов опалубки. Кроме того, большие габариты платформы ParaTop Doka обеспечивают высокую скорость процесса.

Напомним, мост возводится в рамках строительства нового участка трассы А-121 «Сортавала» в Карелии. Подробнее о работах на участках дороги в дух регионах читайте в материале «ДорИнфо»: «Трасса «Сортавала» в Ленобласти и Карелии: новые участки через скалы и болота». 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий