ДТП

Строительство 8 мостов и множества развязок вошло в Стратегию развития Уфы до 2030 года

Автор фото: Архив ДорИнфо

Республика Башкортостан в целом и Уфа, в частности, сегодня остались вне перспективных скоростных транспортных коридоров, таких как «Европа — Западный Китай» и «Запад — Восток». Единственный федеральный транспортный коридор, пока еще не отмененный по территории республики, это «Юго-Западная хорда», проходящая по северной части республики. Исправить эту ситуацию власти намерены за счет строительства 8 мостов и множества транспортных развязок на территории Уфы и Уфимской агломерации, говорится в Стратегии развития города до 2030 года.

Так, от Западного обхода Уфы планируется построить транспортный коридор Романовка — Дема — Нижегородка в направлении Северной промзоны. Для этого потребуется новый мост через реку Белая и три развязки. Следующий коридор — Восточный обход Уфы, который проложат по территории Уфимского и Иглинского районов. Магистраль пройдет от аэропорта до восточного обхода города Благовещенск, пересекая трассу М-5 «Урал» севернее населенного пункта Русский Юрмаш. Проект включает в себя строительство моста через реку Уфа в районе Инорс и через реку Белая в южной части трассы, а также возведение транспортных развязок на пересечениях с трассами Р-240 «Уфа — Оренбург», М-5 «Урал» и с широтными магистралями на территории Уфы.

В рамках транспортного коридора в створе Интернациональной улицы до трассы М-7 «Волга» предполагается строительство моста через Белую, путепровода через ж/д пути, а также развязок на пересечении с М-7, Западным обходом Уфы и проектируемым направлением Дема — Северная промзона. Еще один проект — магистраль через Кузнецовский Затон от трассы «Уфа — Аэропорт». Здесь предстоит построить несколько развязок на пересечении с Оренбургским шоссе и мост через Белую с подходами в районе ИКЕА.

Еще один мост через Белую потребуется для магистрали, которая свяжет жилые районы Забелья с Северной промзоной. Здесь также предполагается возведение развязок на пересечении с трассой М-7 «Волга» и планируемой веткой ВСМ. Шестой запланированный транспортный коридор — это строительство Восточного выезда из Уфы до трассы М-5 «Урал» с мостом через Уфу. Реализация этого проекта должна начаться до конца 2018 года.

Помимо этого в документе перечислены с десяток объектов реконструкции и строительства мостов, путепроводов и улично-дорожной сети в разных районах. Местные жители могут ознакомиться с документом и до 22 ноября подать в городской Совет свои предложения. На 28 ноября назначены публичные слушания по Стратегии, где смогут выступить и граждане.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий