Новости

Стали известны первые детали нового поколения легендарной «тройки» BMW

Новая модель BMW G20 3-й серии будет официально представлена в октябре этого года на Парижском автосалоне, но за последние несколько месяцев удалось увидеть несколько прототипов и получить немало инсайдерской информации о новом авто.

Последняя информация касается веса автомобиля, всегда важного показателя, когда речь идет о новой спортивной машине. Планируется, что G20 3, несмотря на ряд технических дополнений, будет на 55 килограмм легче, чем F30.

Новая «тройка» построена на новой, более гибкой и легкой платформе CLAR, что помогло сбросить вес, улучшить динамику и управление автомобилем. В этом плане BMW попытается еще раз выполнить обещание по созданию «Ultimate Driving Machine» — своей ключевой философии в рамках 3-й серии.

Ожидается, что базовая версия модели получит 1,5-литровый мотор на 136 лошадиных сил, а вот топ-версия M340i — классическую рядную шестерку обьемом 3 литра на 380 лошадиных сил.

В более дешевых и менее мощных версиях машина может оснащаться как 6-ступенчатой механикой, так и 8-ступенчатым автоматом, тогда как топ-версии получат только автоматическую КПП.

Следуя глобальным тенденциям, мотор BMW будет оснащаться дополнительной 48-вольтовой электрической системой, питающей базовую электронику и климат-контроль во время движения накатом. Также планируется выпустить гибридные версии 325е и 330е мощностью от 230 до 282 лошадиных сил.

Запуск производства новой модели ожидается уже после Парижского автосалоне в ноябре.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий