ДТП

Специалисты выяснили причину самопроизвольной разводки пролета Володарского моста в Петербурге

Автор фото: vk.com/spb_today

Причиной нештатного подъема крыла Володарского моста в Санкт-Петербурге 25 августа текущего года мог стать случайный сбой в системе управления разводным пролетом, когда оборудование проверяли на готовность к разводке. К такому выводу пришли специалисты ПГУПС, завершив обследование переправы, сообщают 1 октября в пресс-службе КРТИ.

К тому же в конструкции пролета обнаружился дефект, который мог стать причиной появления дополнительных сил трения в работе замка запирания крыла, что, в свою очередь, могло негативно сказаться на оборудовании при его проверке. Сотрудникам «Мостотреста» дали ряд рекомендаций, что необходимо сделать, чтобы предотвратить повторение самопроизвольной разводки моста. Все работы планируется выполнить в ближайшее время.

Отмечается, что сейчас разводной пролет полностью исправен, все элементы работают штатно, в том числе и элементы замков, которые фиксируют крыло в наведенном или разведенном положении. К тому же сейчас разводку дополнительно контролируют, нештатной ситуации быть не должно, добавляют в КРТИ.

Напомним, в конце августа автомобили «Лада Калина» и Nissan Qashqai, а также пассажирский автобус ПАЗ врезались в неожиданно поднявшуюся над проезжей частью конструкцию моста. Пострадали три человека. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий