ДТП

Снегоуборочные машины на трассах Автодора оснастили стробоскопами для безопасности

Автор фото: russianhighways.ru

Снегоуборочные машины, задействованные в обслуживании скоростных трасс ГК «Автодор», оснастили стробоскопами для повышения безопасности дорожного движения. Об этом сообщает пресс-служба Госкомпании в понедельник, 11 февраля.

Специальные предупреждающие огни, установленные на задней части универсальных снегоуборочных машин (КДМ) в дополнение к проблесковым маячкам оранжевого цвета, видны автомобилистам на расстоянии до 2 км. Стробоскопами оснащены более 350 единиц спецтехники или более 65% всей дорожной техники, обслуживающей магистрали «Автодора». Желтые светодиодные огни мерцают с частотой 60-80 раз в минуту.

Отмечается, что предупреждение о работе спецтехники особенно важно для безопасности на скоростных трассах в зимнее время, когда видимость ограничивают снегопады и метели. Стробоскопы не противоречат ПДД и техрегламенту «О безопасности колесных транспортных средств», они не ослепляют водителей, движущихся сзади, но отлично видны с большого расстояния.

По данным ГК, зимнее содержание (очистка дорог от снега, противогололедная обработка) состоит из нескольких этапов. До начала снегопада дорожники обрабатывают покрытие реагентами, что позволяет предотвращать налипание укатанного колесами снега. Когда начинается снегопад, а высота снежного покрова достигает порядка 2 см, начинается уборка снега. Сначала его перемещают с проезжей части правее, затем вывозят на специальную площадку. Например, в Подмосковье на трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» такая площадка есть недалеко от аэропорта «Шереметьево». Талая вода с площадки попадает в расположенный рядом водоем, чистоту воды в нем контролируют в соответствии с требованиями экологов.

Дозирование хлоридов натрия и кальция, используемых в качестве реагентов, происходит автоматически, их количество не превышает нормативные 30 граммов на квадратный метр. Сама система контроля работы снегоуборочной техники автоматизирована: каждая машина оборудована модулем ГЛОНАСС, и операторы центра управления могут следить за работой техники. В «Автодоре» отмечают, что требования к очистке магистрали М-11 выше нормативных: вместо четырех часов на уборку дается три часа. На участке трассы в Подмосковье с 15-го км по 97-й км работает около 90 единиц спецтехники, такого количества машин достаточно, поясняют в ГК.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий