ДТП

Снег и гололед прогнозируют на дорогах в Астраханской области на выходных

Автор фото: ФКУ Упрдор «Каспий»

В связи с предстоящей непогодой в Астраханской области, которую синоптики прогнозируют с ночи 16 ноября до 18 ноября, федеральные дорожные службы региона переведены в режим повышенной готовности, сообщают в пресс-службе ФКУ Упрдор «Каспий».

В регионе ожидаются снег и мокрый снег, а также гололед и порывы ветра до 20 м/с. При таких условиях движение по дорогам становится опасным, и водителям стоит быть более внимательными при вождении, не превышать скоростной режим и соблюдать требования дорожных знаков. Передвижение на летней резине уже небезопасно, отмечают в ФКУ.

Дорожники для безопасности дорожного движения сделают всё от себя зависящее, тем более федеральные трассы в регионе уже содержат по зимним правилам, обрабатывают противогололедными материалами. В частности, начиная с 1 ноября на трассе Р-215 «Астрахань — Махачкала» израсходовано 236 тонн песко-соляной смеси, на Р-216 «Астрахань — Элиста — Ставрополь» – 126 тонн, на Р-22 «Каспий» – более 100 тонн. Вся заготовленная техника подрядных организаций, а именно 121 дорожная машина, переведена в режим повышенной готовности.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий