Новости

Škoda Kodiaq RS первым получил новый логотип RS

Компания Škoda анонсировала премьеру нового Kodiaq RS на автосалоне в Париже в начале октября. «Заряженный» кроссовер станет первой моделью с новым логотипом марки.

Škoda Kodiaq RS первым получил новый логотип RS

Готовясь к премьере, компания опубликовала два официальных фото новинки с новым спортивным логотипом бренда. По замыслу производителя, окрашенный преимущественно в красный цвет, он символизирует «спортивный характер и мощь семейства RS». Kodiaq RS станет первым серийным кроссовером, на котором он появится.

Škoda Kodiaq RS будет доступен в пяти- и семиместном вариантах кузова. Новинку укомплектуют 239-сильным битурбодизелем 2.0 BiTDI развивающим 500 Нм крутящего момента. Как утверждают в компании, это самый мощный дизельный мотор в истории Škoda. Двигатель будет трудиться совместно с роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и полным приводом.

Skoda Kodiaq RS

Официальной информации и динамических характеристиках новинки в компании не предоставили. По предварительным данным, с места до 100 км/ч Kodiaq RS сможет разгоняться за 6.5 с, а максимальная скорость составит 230 км/ч.

В июне этого года пока еще не представленный официально Škoda Kodiaq RS стал новым рекордсменом Нюрбургринга среди семиместных кроссоверов. Прототип, управляемый немецкой гонщицей и телеведущей Сабиной Шмиц, преодолел трассу в 20.832 км, неофициально именуемую «Зеленый ад», за 9:29.84 минуты.

Источник: Škoda

Autoua.net

Добавить комментарий