ДТП

Сибмост намерен возобновить работы на федеральных дорожных объектах в Сибири

Автор фото: rosavtodor.ru

Новое руководство компании «Сибмост» представило банковскую гарантию до 2020 года и намерено возобновить строительство федеральных дорожных объектов в Сибирском федеральном округе. Об этом на встрече с полпредом по СФО Сергеем Меняйло заявил глава Росавтодора Роман Старовойт, сообщают в пресс-службе ФДА 4 сентября.

«Федеральное дорожное агентство принимает все возможные меры для возобновления строительства важных для округа инфраструктурных объектов. В этом заинтересовано и новое руководство строительной компании, которое представило банковскую гарантию до 2020 года», — подчеркнул Роман Старовойт.

У АО «Сибмост» шесть объектов в Сибири, а именно в Кемеровской, Новосибирской областях, Алтайском и Красноярском крае, а также в Республике Хакасия. По четырем объектам допущено серьезно отставание по срокам, строительство обхода Мариинска на Кузбассе и вовсе приостановлено, заказчик ФКУ «Сибуправтодор» намерен расторгнуть контракт. Также в суде сейчас решаются вопросы по Восточному обходу Новосибирска и по трассе Р-257 «Енисей» в Хакасии.

Напомним, в начале 2018 года президент компании «Сибмост» Сергей Титов делал положительный прогноз на будущее, отмечая, что механизм выхода организации из сложной ситуации определен, а Росавтодор по-прежнему доверяет подрядчику.

Читайте также: Сибмост: крах крупнейшего мостостроителя или реабилитация

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий