Новости

Шулявский путепровод снесут в начале ноября

Подготовительные работы к реконструкции моста на Шулявке завершаются. Шулявский путепровод снесут 3-4 ноября. Новый может появиться через 1.5 года.

Шулявский путепровод снесут в начале ноября

Об этом сообщает Вечерний Киев со ссылкой на главного инженера КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» Александра Здольника. С его слов, водителям придется изучить схему объезда. Автомобили будут объезжать участок по улицам Нестерова, Цедика, Гарматной и Выборгской. Новые светофоры и дорожные знаки для объезда зоны строительства уже расставляют, завершено переоборудование контактной сети для троллейбусов. Как сообщил Здольник, на время проведение демонтажа пролетных конструкций, опор и фундамента перекрывать движение транспорта по проспекту не будут, только частично ограничат движение по одной полосе. Работать планируют и ночью.

В ближайшие дни будут сносить киоски, оставшиеся возле станции метро «Шулявская». «Сейчас строители заняты тем, что переносят и расширяют ливневую канализацию, водовод, телефонные и электрокабели. Все делается с таким рассчетом, что бы на будущее был простор для каких-то других транспортных решений. То есть, с учетом футурологи работаем. Сети начали перекладывать так, чтобы быть на 100% уверенными, что на этом месте когда-то поместиться что-то большее. Например, вдруг потомки захотят построить развязку по чертежам Виктора Петрука. Но сейчас мы строим развязку по утвержденному проекту «неполный клеверный лист» со сносом литейного цеха завода «Большевик». Вопрос о снесении полностью отработан, документы на выходе», — рассказал изданию Здольник.

Как уточнил главный инженер КП, от варианта Петрука отказались после проведения технической экспертизы, в ходе которой выяснилось, что сооружение предложенной им конструкции нанесло бы вред метрополитену.

Напомним, что подготовительные работы к реконструкции Шулявского путепровода начались 18 августа. Реконструкция моста будет стоить 830 миллионов гривен.  

Autoua.net

Добавить комментарий