Новости

Шпионские фотографии «заряженного» Mercedes-AMG GT R Roadster

В Интернете появились первые шпионские фотографии нового «заряженного» родстера Mercedes-AMG GT R Roadster. Его продажи начнутся в следующем году.

Mercedes-AMG GT R Roadster во многом похож на купе GT R, за исключением складывающейся крыши и незначительных деталей. Это не удивительно, ведь его как раз создали на базе этого купе. Родстер GT R длинный, широкий, с агрессивным дизайном и большими колесами. Такими и должны быть автомобили Mercedes-AMG.

Под капотом будет находиться, как и у GT R Coupe, 4,0 л твин-турбо двигатель V8 мощностью 585 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Купе до 100 км/ч разгоняется за 3,6 секунды. Примерно такой же показатель должен быть и у родстера.

Mercedes позиционирует модели GT как конкурентов Porsche 911 (их производство началось в 2014 году). Это значит, что у GT должно быть много самых разных версий в разных ценовых категориях. Сейчас можно купить GT Coupe и Roadster, GT C Coupe и Roadster, GT S Coupe, и GT R Coupe. Главное, не запутаться в этих версиях. Скоро к ним добавится еще GT R Roadster, и, по слухам, GT R Black Series, и, не исключено, GT R Roadster Black Series.

В продаже Mercedes-AMG GT R Roadster появится в 2019 году. Его официальная премьера может состояться в марте следующего года на Женевском автосалоне.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий