ДТП

Шесть субъектов ЮФО представили программы дорожной деятельности по нацпроекту

Автор фото: rosavtodor.ru

Волгоградская, Ростовская области, Краснодарский край, Республики Адыгея и Крым, город федерального значения Севастополь представили программы дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

Для участия в нацпроекте сформировано 12 агломераций: Ростовская, Шахтинская и Таганрогская; Волжская и Волгоградская; Краснодарская, Сочинская и Новороссийская; Майкопская и Яблоновская; Симферопольская и Севастопольская. Отмечается, что половина субъектов ранее участвовала в проекте БКД.

Кроме городских дорог будет проведен ремонт региональных трасс, общая протяженность которых составляет более 34 тыс. км в шести субъектах ЮФО. По плану увеличение доли дорог в нормативном состоянии в Крыму до 38,8%, в Севастополе — до 51,7%, панируется, что в Волгоградской области через шесть лет этот показатель достигнет 50%.

В рамках нацпроекта в Адыгее планируется строительство обхода Майкопа, а также реконструкция моста через реку Белая. Также для повышения уровня безопасности по плану установка светофоров, знаков и обустройство пешеходных переходов. Так, в Волгоградской области ожидается установка 276 камер, в Адыгее — 190, в Севастополе — 133.

Напомним, что национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» рассчитан на период с 2019 года по 2024 год. Все субъекты, планирующие принять участие в БКАД, должны представить программы дорожной деятельности до 14 декабря.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий