ДТП

Росавтодор проверил строительство обхода Хабаровска и не нашел серьезных нарушений – СМИ

Автор фото: vis-group.ru

В ходе проверки работ по проекту строительства обхода Хабаровска, который реализуется в рамках государственно-частного партнерства, комиссия Федерального дорожного агентства не нашла никаких серьезных нарушений. Об этом со ссылкой на министра экономического развития Хабаровского края Виктора Калашникова сообщает ТАСС.

По словам чиновника, федеральные специалисты проверяли, насколько правомерно расходуются деньги из государственной казны. Также они осуществили строительный контроль и посмотрели необходимые соглашения. Никаких серьезных нарушений по объекту не зафиксировали. С замечаниями, которые всё же были выданы, можно будет ознакомиться после получения полной документации по итогам проверки.

По данным Группы «ВИС», на конец ноября на объекте было выполнено свыше 4,6 млн кубометров земляных работ, построено более 26 км подъездных дорог. На трех путепроводах завершился монтаж балок пролетных строений. Специалисты приступили к устройству основания автодороги. В общей сложности на стройплощадке в круглосуточном режиме занято 250 единиц спецтехники и свыше 500 человек инженерно-технического персонала.

Напомним, общая стоимость обхода Хабаровска составит более 40 млрд рублей. Из федерального бюджета будет выделено 18,7 млрд рублей, остальные деньги — это средства региона и частного инвестора. К концу этого года готовность обхода должна составить 30%.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий