ДТП

Ремонт дороги в новосибирском Искитиме по БКД вели с грубейшими нарушениями

Автор фото: Правительство Новосибирской области

В городе Искитим Новосибирской области в ходе дорожных ремонтных работ на улице Советская специалисты регионального минтранса зафиксировали нарушения — на объекте, ремонтируемом в рамках проекта БКД, нарушили технологические процессы. Глава Новосибирской области Андрей Травников теперь требует не только привлечь к ответственности виновных, но и усилить контроль за качеством работ на объектах БКД, сообщают в пресс-службе правительства региона.

На улице Советская ремонтировали участок протяженностью 2,6 км от Комсомольской улицы до моста через реку Койниха. Укладку ЩМА, ремонт тротуаров и освещения подрядчик вел без строительного контроля, в результате чего работы были выполнены некачественно. Виновной организации придется демонтировать покрытие и уложить новое, на это выдано предписание. На исправление нарушений у подрядчика есть неделя.

«Факт вопиющий. <…> В этом случае даже не был определен стройнадзор. Нарушение грубейшее», – заявил Травников, отмечая, что качество работ в рамках БКД должно быть задачей №1.

Напомним, суммарно на ремонт дорог в Новосибирской агломерации по проекту БКД направлено 2,4 млрд рублей, из федерального, регионального и местного бюджетов. На эти деньги в порядок будут приведены 54 объекта. Ранее отмечалось, что Новосибирская агломерация — один из лидеров проекта.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий