ДТП

Рекордное количество транспондеров T-pass для оплаты проезда по скоростным трассам продано в этом году

Автор фото: Автодор

По итогам восьми месяцев текущего года продажи транспондеров T-pass для бесконтактной оплаты проезда по скоростным трассам превысили результат всего 2017 года. Об этом 3 сентября сообщает пресс-служба ГК «Автодор».

В этом году уже продано 225 тыс. транспондеров T-pass, а за все 12 месяцев 2017 года — 222,7 тыс. приборов. При этом показатель продаж 2017 года на 38% превышал показатель 2016 года. Особенно много — около 150 тыс. транспондеров — было продано в этом году в летние месяцы. Всего же с 2012 года реализовано более 680 тыс. транспондеров T-pass.

«Транспондер T-pass — электронное средство платежа, позволяющее не останавливаться перед кассой для оплаты, а проезжать Пункты взимания платы по специальным полосам T-pass, лишь снижая скорость до 20-30 км/час. При этом автомобилисту предоставляется скидка от 20 до 50% — в зависимости от участка дороги, категории автомобиля и времени проезда», — говорится в справочной информации «Автодора».

Напомним, с полуночи 1 сентября открыт еще один участок на трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург» в Подмосковье. Для оплаты по нему и по отрезку от МКАД до этого участка единым транспондером нужно подключить услугу интероперабельности.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий