ДТП

Реконструкция и строительство моста через реку Исакогорка на подъезде к Северодвинску должны завершиться в ноябре 2020 года

Автор фото: Архив ФДА

Реконструкция и строительство моста через реку Исакогорка в Архангельской области на подъезде к городу Северодвинску должны завершиться в ноябре 2020 года, следует из документов, опубликованных на портале Госзакупок.

В настоящий момент проводятся закупки по двум аукционам по реконструкции участка трассы М-8 «Холмогоры» на подъезде к Северодвинску с 0-го км по 13-й км в рамках первого этапа. Согласно опубликованным на портале Госзакупок данным, первый конкурс, который включает в себя строительство моста через реку Исакогорка, уже подходит к концу. Срок приема заявок уже завершен, победителя выберут 25 октября. Максимально работы в данном случае оценены в 856 млн 739 тыс. 717 рублей.

Второй конкурс также касается первого этапа реконструкции участка подъезда к Северодвинску с 0-го км по 13-й км, но предполагает реконструкцию моста через реку Исакогорка. Здесь максимально работы оценены в 564 млн 625 тыс. 583 рубля. Заявки еще принимаются — до 24 октября, победителя определят 31 октября. Работы, предусмотренные обоими конкурсами, должны завершиться в ноябре 2020 года.

Отметим, еще в 2017 году сообщалось, что участок подъезда к Северодвинску с 0-го км по 13-й км, который ранее стал федеральным, вошел в состав трассы М-8 и был отремонтирован, нуждается в реконструкции вместе с мостом через Исакогорку. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий