ДТП

Реконструкция 14 км трассы Р-217 Кавказ до Манаса в Дагестане завершится в 2019 году

Автор фото: ФКУ Упрдор «Каспий»

В Республике Дагестан в текущем году завершится реконструкция участка трассы Р-217 «Кавказ» от Малого Уйташа до Манаса. 14-километровый отрезок с 827-го км по 841-й км станет четырехполосным, сообщают 11 января в пресс-службе Росавтодора со ссылкой на ФКУ Упрдор «Каспий».

Работы на этом отрезке начались в 2017 году. За прошедший период подрядчик подготовил земляное полотно, проложил инженерные коммуникации и 23 водопропускные трубы. Кроме того, на всем его протяжении уже завершено устройство нижнего слоя дорожного покрытия. В предстоящем сезоне специалисты завершат укладку верхнего слоя дорожной одежды.

На реконструируемом участке предусмотрено строительство трех путепроводов, транспортной развязки и разворота в разных уровнях. Устройство фундамента и конструктивов этих искусственных сооружений уже началось. Также планируется построить скотопрогон. Все работы завершатся в октябре текущего года.

Добавим, на этом завершится работа по приведению участка трассы «Кавказ» от Малого Уйташа до Манаса к параметрам I категории, начатая в 2014 году. Тогда же был сдан в эксплуатацию первый 10-километровый участок трассы: с 817-го км по 827-й км км на южном подъезде к Махачкале.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий