ДТП

Реконструкцией участка трассы А-290 на Кубани за 10,5 млрд рублей займется тверской подрядчик

Автор фото: Архив ДорИнфо

ФКУ Упрдор «Черноморье» намерено заключить контракт на реконструкцию участка трассы А-290 «Новороссийск — Керчь» в Краснодарском крае с 73-го км по 100-й км (2 очередь) с компанией ООО «ДСК», зарегистрированной в Тверской области. Она стала победителем аукциона, сообщается на портале Госзакупок.

Заявка «ДСК» была единственной торгах, но поскольку все документы соответствовали необходимым требованиям, заказчик в праве заключить с фирмой контракт. Согласно опубликованным документам, заключать его будут по цене, предложенной подрядчиком, однако не указано, за какую именно сумму компания готова заняться реконструкцией участка. Напомним, начальная цена составляла почти 10,5 млрд рублей. 

В рамках второй очереди реконструкции предстоит обустроить 4 полосы движения, построить три транспортных развязки, 6 мостов и путепроводов, три надземных пешеходных перехода. Также на участке трассы должно быть предусмотрено освещение. Работы начнутся в районе села Джигинка Анапского района и пройдут до хутора Белый и станицы Старотитаровская в Темрюкском районе.

Сдать объект в эксплуатацию нужно в декабре 2021 года. Напомним, стоимость работ первого этапа реконструкции участка трассы А-290 с 73-го км по 100-й км оценили более чем в 3 млрд рублей. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий