ДТП

«Прокол» под КАД Петербурга в Западном Мурино нужно сдать в эксплуатацию до 5 октября — власти Ленобласти

Автор фото: Архив ДорИнфо

Получить согласование от ФКУ Упрдор «Северо-Запад» на ввод в эксплуатацию «прокола» под КАД Санкт-Петербурга в Западном Мурино (Ленинградская область) необходимо до 5 октября. Такой срок ответственным лицам поставил глава дорожного комитета Ленобласти Юрий Запалатский, сообщают 3 сентября в пресс-службе ведомства.

Среди ответственных — технический заказчик обустройства «прокола» ООО «РАТИ» и УК «Мурино», выступающая от лица застройщиков Западного Мурино, которые и финансировали строительство «прокола». Проезд под кольцевой открыли почти год назад, в октябре 2017 года, однако в эксплуатацию объект так и не ввели.

Для официального ввода объекта в эксплуатацию необходимо передать весь пакет документации в Упрдор Северо-Запад», которое отвечает за обслуживание кольцевой автодороги. Как отмечают в дорожном комитете Ленобласти, документальное завершение строительства объекта снимет ряд ограничений по возведению развязки с КАД в Западном Мурино, строительство которой сейчас ведет компания «Возрождение».

Напомним, подрядчик сейчас не может вести работы в непосредственной близости к кольцевой, поскольку работы не согласовали в ФКУ. ГКУ «Ленавтодор» сейчас необходимо обновить технические требования и условия по подключению развязки к КАД, после чего получить разрешение от федеральных дорожников. Решить эти вопросы власти Ленобласти планируют до конца сентября. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий