Новости

Производство Audi RS3 для Европы временно прекращено

Всему виной новые экологичные нормы, которые действуют на территории Европы. Как сообщают ребята из пресс-службы немецкого бренда, на время пришлось «заморозить» серийное производство высокопроизводительного Audi RS3 в версиях Sportback и RS3.

Можно с уверенностью сказать, что новые экологичные нормы Европы создают немецкому автомобильному концерну Volkswagen AG целое множество проблем. Из-за перехода от стандарта NEDC к WLTP, брендам VW, SEAT и Porsche (входят в состав концерна) на некоторое время пришлось остановить серийное производство некоторых своих моделей. Что в свою очередь приводит к довольно значительным финансовым потерям.

Наши коллеги из зарубежного профильного издания Car Advice связались с представительством немецкого автопроизводителя после того, как один из их читателей заметил, что высокопроизводительный Audi RS3 пропал с официального сайта компании. Причина, по которой это случилось проста – из-за несоответствия эконорме WLTP, действующей на территории стран Евро Союза, руководство автопроизводителя приняло решение о временные приостановки производства RS3 Sportback и RS3 Sedan. Кстати эти автомобили пока что не доступны и для Австралии.

Сообщается, что сборочные конвейеры Audi вновь будут запущены в начале следующего года. По заверениям представителей бренда, на данный момент есть достаточное количество уже произведенных Audi RS3 и этих запасов должно хватить на несколько месяцев.

После того, как 230-сильный двигатель, установленный под капотом у «заряженного» Golf GTI, стал на 10 л.с. менее мощным – для соответствия новому экостандарту WLTP, многие фанаты модели Audi RS3 также обеспокоены возможной потерей мощности. Надо сказать, что пока об этом слишком рано говорить. Отметим, что речь идет о 2,5-литровом агрегате, который развивает максимальные 394 лошадиных силы и 480 Нм крутящего момента.

Напоследок хотим отметить, что на данный момент у жителей Европы нет возможности подобрать свой идеальный Audi RS3 Sportback/Sedan, которые были произведены в 2018 году. Однако напомним, что уже собранные партии этих автомобилей до сих пор доступны в салонах официальных дилеров бренда.

Автоновости на http://avtonews.info

Добавить комментарий