ДТП

Проектирование Восточного обхода Иванова начнется в этом году

Автор фото: Архив ДорИнфо

Летом текущего года планируется приступить к проектированию Восточного обхода города Иваново. Об этом сообщают в пресс-службе Минтранса РФ. В минувшую пятницу, 1 февраля, одну из площадок будущего строительства дороги осмотрели замминистра транспорта РФ Иннокентий Алафинов и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.

По словам Алафинова, проектирование объекта займет примерно два года, после чего планируется сразу начать строительства трассы. «Сама ситуация, когда сначала делается проект, а потом ищут деньги на строительство, исключена. У нас есть комплексный план развития магистральной инфраструктуры, который предусматривает строительство Восточного обхода города Иваново. Соответственно, мы делаем проектирование и сразу без перерывов начинаем строительство этого объекта», — отметил замминистра транспорта РФ.

Протяженность Восточного обхода Иванова составит около 42 км, дорога будет иметь четыре полосы движения. Как сообщают в пресс-службе правительства Ивановской области, восточный участок обхода начнется в Ивановском районе, пройдет от трассы М-7 «Волга», у деревни Бурмакино, далее выйдет на трассу Р-600 «Иваново — Кострома». Уже построенная развязка у Бурмакино будет задействована при строительстве объекта. В перспективе Восточный обход города и Западный, строительство которого завершится в 2019 году, создадут объездное кольцо для транзитного транспорта.

Отмечается, что обход позволит не только вывести транзитный транспорта с улично-дорожной сети Иванова, но и повысить безопасность движения, улучшить экологическую обстановку, а также увеличить пропускную способность участка трассы М-7 «Волга».

Добавим, в начале прошлого года власти региона не исключали, что строительство Западного обхода Иванова может завершиться в 2018 году. Данный этап дороги строится на участке от Минеево до поселка Дальний. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий