ДТП

Порядка 100 единиц спецтехники задействуют на федеральных трассах на Алтае в выходные из-за непогоды

Автор фото: pixabay.com

В выходные дни, с 24 по 25 ноября, на территории Алтайского края и Республики Алтай ожидается ухудшение погоды: по прогнозу дождь, мокрый снег, метели, похолодание и ветер до 22 м/с с порывами до 25-33 м/с. В связи с этим федеральные дорожники переведены в режим повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай» в пятницу, 23 ноября.

Для обеспечения беспрепятственного проезда по федеральным дорогам Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 «Барнаул — Рубцовск — граница с Республикой Казахстан» в Алтайском крае в период непогоды будет задействовано 66 спецмашин. На трассе Р-256 «Чуйский тракт» в Республике Алтай задействуют 39 единиц спецтехники. Отмечается, что в случае необходимости одновременно на федеральные дорогу могут выйти порядка 300 спецмашин.

За обстановкой на дорогах помогают следить метеостанции и фотовидеокамеры. В круглосуточном режиме дорожники проводят очистку от снега и обрабатывают трассы с помощью противогололедных материалов.

Добавим, непогода в ближайшие дни прогнозируется и в других регионах страны, на федеральных трассах мобилизовано 2400 единиц спецтехники. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий