Новости

Porsche рассказала о ценах на новый электрокар Taycan

Компания Porsche озвучила стоимость своей первой полностью электрической модели — спорткара Taycan: на старте продаж 600-сильный электрокар будет стоить от 80 тысяч евро. На рынке электрический первенец марки появится в 2019 году.

Porsche рассказала о ценах на новый электрокар Taycan

Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на директора электрической линейки Porsche Роберта Майера. По словам Майера, в Германии ценник базовой версии Porsche Taycan будет «где-то между Cayenne и Panamera», то есть между 74 828 и 90 655 евро. Тогда как топовые версии, например, Taycan Turbo S могут стоить 200 000 евро, пишет издание, ссылаясь на главного финансового директора Porsche Лутца Мешке.

Porsche Taycan укомплектован двумя электромоторами итальянской компании Magneti Marelli. Суммарная отдача агрегатов — 600 л.с. С места до 100 км/ч электрокар ускоряется менее чем за 3.5 секунды. В компании говорят, что Taycan сможет претендовать на титул самого быстрого серийного электрокара Нюрбургринга.

Питаются моторы от линий-ионного аккумуляторного блока немецкой компании Dräxlmaier Group, состоящего из четырехсот ячеек, изготовленных южнокорейской химической компанией LG Chem. Заявленный запас хода без подзарядки — до 500 км по стандарту WLTP. Porsche Taycan поддерживает 800-вольтовую систему быстрой зарядки. От такой станции батарея спорткара за 15 минут заряжается на 400 км пути.

Серийное производство электрокара Porsche Taycan наладят на новом заводе компании в немецком Цуффенхаузене. Плановый годовой объем — 20 тысяч единиц. Как заявил Альбрехт Реймолд, член совета директоров Porsche, отвечающий за производство и логистику, собирать электрокар будут в две смены, а при необходимости и в три.

Autoua.net

Добавить комментарий