ДТП

Подрядчик приступил к строительству нового моста через Касть в Ярославской области

Автор фото: yarregion.ru

В Ярославской области на дороге «Козлово — Стройково» началось строительство нового моста через реку Касть. Об этом в понедельник, 20 августа, сообщает пресс-служба регионального правительства. Работы идут в рамках реконструкции аварийной переправы по программе развития сети автомобильных дорог в регионе.

На участке уже демонтировали прежний мост, устроили береговые и промежуточные опоры для нового сооружения. Сейчас подрядчик ГП «Ярдормост» занимается укреплением русел конусов и откосов, а также монтажом балок пролета. После этого на объекте забетонируют монолитные участки, устроят проезжую часть с гидроизоляцией и двухслойным асфальтом, установят очистные сооружения, водоотводные лотки, поставят барьерное ограждение и перила. Длина моста вместе с подходами будет достигать 200 метров.

На реконструкцию направили порядка 40 млн рублей, работы должны завершиться этой осенью. Пока движение транспорта осуществляется по временному объезду.

Ранее на неудовлетворительное состояние переправы через Касть пожаловался один из жителей деревни. Мужчина отметил, что просадка сооружения видна была даже невооруженным глазом.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий