ДТП

Почти 50 км трассы А-121 в Ленобласти можно проехать на скорости до 110 км/ч

Автор фото: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

В Ленинградской области на участке трассы А-121 «Сортавала» Управление «Северо-Запад» увеличило максимальную разрешенную скорость движения. Теперь от Санкт-Петербурга до населенного пункта Сосново в Ленобласти можно ехать со скоростью 110 км/ч.

Это участок с 9-го по 57-й км нового направления Новоприозерского шоссе, строительство которого шло с 2010 года. Старая трасса в 2 полосы перестала справляться с постоянно увеличивающимся трафиком, поэтому было решено построить новую современную дорогу. Сейчас в сутки по отрезку с 9-го по 57-й км проезжает порядка 30 тыс. машин.

Данный участок охватывает 4 очереди строительства. Осенью 2017 года досрочно было открыто рабочее движение на участке 5-й очереди с 57-го по 72-й километр, до деревни Варшко. Сейчас работы завершаются на небольшом участке до Лосево (81-й км), это подэтап 5-й очереди. Полностью объект введут в эксплуатацию в этом году.

С 81-го км по 106-й км пока предусмотрен только капитальный ремонт трассы. После Приозерска до граница с Республикой Карелия (участок со 131-го км по 154-й км) сейчас идут работы по реконструкции, дорожники в 2019 году должны ликвидировать здесь грунтовый разрыв и сделать участок более безопасным, пустив его по новой трассировке. Подробнее прочитать о работах на участке трассы «Сортавала» можно в репортаже «ДорИнфо». 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий