ДТП

По новому участку трассы Р-257 Енисей в Красноярском крае открыли движение

Автор фото: fuad-baikal.ru

В Новоселовском районе Красноярского края открыли для движения транспорта новый участок федеральной трассы Р-257 «Енисей». Об этом сообщили в четверг, 8 ноября, в пресс-службе ФКУ Упрдор «Енисей».

Речь идет об участке трассы с 232-го км по 234-й км, который идет в обход возведенного в 1965 года моста через ручей Чегерак. Переправа была недостаточно широка, и большегрузный транспорт мог по ней проезжать только в реверсивном порядке. Кроме того, подъезды к мосту имели опасный спуск и затяжной подъем в связи с непростым рельефом местности. Скорость движения по участку дороги не превышала 40 км/ч.

Новый участок трассы Р-257 «Енисей» соответствует требованиям III техкатегории и имеет по одной полосе движения в каждом направлении с дополнительной полосой на подъем и возможностью обгона. Это важно для данного участка дороги, поскольку среднесуточный трафик здесь составляет более 3 тыс. транспортных средств. В ходе работ на объекте также обустроили водопропускные трубы протяженностью более 140 метров, высота насыпи замполотна в некоторых местах составляет 20 метров. На участке трассы смонтировано ограждение, максимальная скорость здесь составляет 90 км/ч. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий