Новости

Пикап Toyota Tundra превратили в пиццерию на колесах

В этом году Toyota привезла на SEMA две версии Tundra, одна из которых – пикап с водородными топливными элементами, способный готовить пиццу прямо на ходу.

Пикап Toyota Tundra превратили в пиццерию на колесах

Концепт получил название Tundra Pie Pro, он оснащен водородными элементами от седана Toyota Mirai, обеспечивающими энергией сам автомобиль и расположенную в кузове кухню со всеми необходимыми приборами — плитой, холодильником и двумя роботами-манипуляторами, выполняющими роль пиццайоло.

Toyota Tundra Pie Pro

Основой проекта стал серийный Tundra SR5, который разобрали до шасси и заново собрали, попутно заменив бензиновый двигатель на электропривод с питанием от водородных топливных ячеек.

Автомобиль стал результатом сотрудничества двух компаний Toyota и Pizza Hut. Tundra Pie Pro — это не просто пикап, а полноценная автоматизированная кухня, способная готовить пиццу за 6-7 минут после получения заказа.

Toyota Tundra Pie Pro

Устроено все довольно просто: один из роботов открывает холодильник и выбирает нужную пиццу, ставит ее на конвейер, затем возвращается и закрывает дверь холодильника. Пицца попадает в печь. Второй робот-манипулятор достает уже готовый продукт, разрезает его на шесть кусков, упаковывает и передает клиенту.

Источник: Carscoops

Autoua.net

Добавить комментарий