ДТП

Первый этап моста через Волхов в Киришах власти Ленобласти построят на собственные средства

Автор фото: Архив ДорИнфо

Оплатить расходы на строительство первого этапа моста через Волхов в городе Кириши Ленинградской области власти намерены из регионального бюджета. В дальнейшем чиновники будут рассчитывать на помощь федерального бюджета. Об этом глава Ленобласти Александр Дрозденко сообщил на заседании правительства региона 23 августа.

В ближайшее время планируется обновить проектную документацию объекта, после чего можно будет приступить к строительным работам. По словам губернатора Ленобласти, с Минтрансом РФ удалось предварительно договориться о софинансировании строительных работ.

Напомним, власти Ленобласти уже несколько лет пытаются получить федеральные средства на новый мост через Волхов, поскольку существующая переправа в районе Кириши находится в плохом состоянии. В 2017 году сообщалось, что объект может простоять не более 5-ти лет. Тогда же озвучивалось, что на все работы по новой переправе необходимо более 3-х млрд рублей. 

Однако федеральных денег на объект по-прежнему не поступило. Весной этого года дорожному комитету Ленобласти Александр Дрозденко поручил найти концессионера для реализации этого проекта.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий