ДТП

Открыто движение по участку трассы Р-254 Иртыш в обход Коченево в Новосибирской области

Автор фото: rosavtodor.ru

Под Новосибирском после реконструкции ввели в эксплуатацию 10-километровый участок трассы Р-254 «Иртыш». Рабочее движение по участку в обход Коченево с 1405-го км по 1416-й км уже запущено, сообщают 4 сентября в пресс-службе Росавтодора.

Таким образом, завершился второй этап проекта по расширению 30-километрового участка трассы «Иртыш» на подъезде к Новосибирску, где работы ведутся с 2014 года. Помимо строительства нового участка дороги с 4-х полосным движением необходимо было возвести мост через реку Камышенка и две транспортные развязки. В общей сложности на объекте работали почти 300 человек, было задействовано 170 единиц техники.

Особенностью участка трассы в обход Коченево стало цементобетонное покрытие проезжей части. Это самый протяженный из объектов реконструкции в цементобетонном исполнении, который вводится в эксплуатацию в 2018 году ФДА, отметил на церемонии открытия глава Росавтодора Роман Старовойт. Цементобетонное покрытие минимально подвержено колееобразованию и другим деформациям при воздействии физических нагрузок и перепадов температур и способно выдерживать межремонтный срок до 25 лет и более.

Траектория вновь построенного 10-километрового участка выбрана в обход районного центра Коченёво с учетом перспективных границ развития населенного пункта. Теперь транзитный транспорт пойдет по автодороге I технической категории. Расширение трассы с двух до четырех полос движения, по оценкам специалистов, обеспечит требуемую на этом отрезке пропускную способность — 15 тысяч автомобилей в сутки.

Напомним, в рамках реконструкции и строительства трассы Р-254 «Иртыш» в обход Коченево в июне 2017 года досрочно был сдан 3-й этап протяженностью 6 км — с 1416-го км по 1422-й км. Сейчас продолжаются работы на первом этапе, он же финальный, протяженностью 13,5 км — с 1392-го км по 1406-й км. Полное завершение работ на объекте запланировано на 2020 год.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий