ДТП

Открыто движение по отремонтированному участку трассы М-5 на подъезде к Ульяновску

Автор фото: rosavtodor.ru

Состоялась торжественная церемония открытия движения на участке трассы М-5 «Урал» в Ульяновской области после капитального ремонта. В мероприятии приняли участие губернатор области Сергей Морозов и начальник ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» Илдар Мингазов. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора в среду, 24 октября.

Необходимость обновления дороги обусловлена интенсивностью движения на данном участке. В рамках капремонта на участке с 252-го км по 265-й км трассы М-5 «Урал» на подъезде к Ульяновску отремонтированы и удлинены шесть водопропускных труб, расширена проезжая часть, обустроена новая дорожная одежда. Для верхнего слоя был выбран щебеночно-мастичный асфальтобетон с полимерно-битумными вяжущими. Модификаторы и стабилизаторы в составе смеси позволяют замедлить процесс старения и разрушения дорожной одежды, что позволит продлить срок эксплуатации дороги до трех раз. Помимо этого, дорожники укрепили кюветы с помощью железобетонных лотков и капитально отремонтировали мосты через реки Канака и Теренгулька.

Для повышения уровня безопасности на дороге установлено почти 8 км ограждения и более 250 знаков, также обустроены тротуары, пешеходные переходы и шесть остановок для удобства местных жителей. Всего же отремонтировано 14 км дороги, теперь доля трасс в Ульяновской области, которая отвечает нормам, достигла показателя в 81%.

Помимо этого, до конца дорожного сезона 2018 года в Ульяновской области будет отремонтировано более 24 км федеральных трасс, 22 км из которых подвергнутся капитальному ремонту. Также 27 км дорог защитят слоями износа. Уже сдан отремонтированный мост через реку Урень. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий