ДТП

Открыто движение по 6-километровому участку трассы Р-255 в Иркутской области

Автор фото: Архив Росавтодора

В Иркутской области на трассе Р-255 «Сибирь» после ремонта открыли участок протяженностью 6 км, с 1862-го км по 1868-й км. Федеральному бюджету работы обошлись более чем в 600 млн рублей, сообщают 2 ноября в пресс-службе Росавтодора со ссылкой на Упрдор «Прибайкалье».

В ходе работ на отрезке заменили слабый грунт земляного полотна, обустроили верхний слой дорожной одежды из ЩМА на площади 125 тыс. кв. м. Также специалисты устроили водосбросы, укрепили кюветы, откосы и обочины, отремонтировали семь водопропускных труб. На участке появилось наружное освещение, дорожные знаки и барьерное ограждение.

Отмечается, что участок капремонта относится к I технической категории с пиковой интенсивностью движения 40 тыс. автомобилей в сутки. Это самый высокий показатель на Р-255 «Сибирь» в регионе.

Напомним, недавно на трассе «Сибирь» после ремонта ввели в эксплуатацию еще два участка: 10 км в Куйтунском районе и 6 км в Черемховском районе. Всего в 2018 году в Иркутской области приведут в нормативное состояние 131 км трассы Р-255 «Сибирь».

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий