ДТП

От строительства развязки Мельникайте — Республики в Тюмени власти пока отказались

Автор фото: Архив ДорИнфо

В Тюмени пока не планируют строить транспортную развязку на пересечении улиц Мельникайте и Республики. В стесненных условиях не получится возвести полноценную развязку, сообщил 28 января на пресс-конференции в пресс-центре ИА «Тюменская линия» начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

«Это будет большой, громоздкий объект в центре города. Наверное, будет много негатива от этой развязки, и не так много пользы. Условия стесненные, и мы можем сделать только неполноценную развязку. Плюс мы запустили движение по объездной дороге, надеемся, что поток транспорта спадет», — сказал Шустов.

При этом в 2019 году планируется приступить к строительству развязки на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. Проектная документация уже готова, решается вопрос с финансированием. Документация по еще одной развязке по улице Мельникайте — с улицей 50 лет Октября — уже готова и находится на экспертизе. Однако, по словам Шустова, власти не торопятся с выходом на этот объект.

Помимо этого, в 2019 году продолжится расширение участка до улицы Дружбы и строительство Дамбовской развязки. Напомним, еще в 2017 году власти Тюменской области планировали строить развязку с улицей Республики. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий