ДТП

Опубликован комплексный план развития магистральной инфраструктуры страны до 2024 года

Автор фото: Архив ФДА

Правительство РФ опубликовало комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры страны на период до 2024 года. План включает в себя развитие автодорог, ж/д путей, водных путей.

Транспортная часть плана включает в себя несколько проектов федерального уровня, в том числе Международные транспортные коридоры, транспортно-логистические центры, внутренние водные пути, Северный морской путь и другие проекты. В задачу по строительству российских участков МТК «Европа — Западный Китай» вошли строительства скоростной трассы «Москва — Нижний Новгород — Казань» в период с 2019 по 2024 годы, строительство Обхода Тольятти с мостом через Волгу в 2019 — 2023 годах, строительство российского участка магистрали «Меридиан» в 2019 — 2024 годах.

В проекте по развитию морских путей значится в том числе и развитие автодорожных подходов к портам, например, реконструкция трассы А-290 «Новороссийск — Керчь», А-181 «Скандинавия», Р-21 «Кола», Р-217 «Кавказ» в 2019 — 2024 годах. В федеральном проекте «Коммуникации между центрами экономического роста» к дорожным планам и задачам относятся строительство сети скоростных трасс, строительство 12 обходов городов, строительство мостов для обеспечения круглогодичного доступа территорий, например, возведение моста через Енисей в Красноярском крае у поселка Высокогорского, ликвидация одноуровневых пересечений с ж/д путями, развития дальних подходов к Крымскому мосту, строительство и реконструкция мостов и участков дорог федерального значения.

Напомним, в конце прошлой недели стало известно о том, что утвержден план развития магистральной инфраструктуры. Ожидается, что реализация плана и включенных в него проектов к 2024 году существенно улучшит транспортную систему, дадут прирост грузооборота, а также увеличат экономическую связанность территорий. 

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий