Новости

Opel поделился стратегией развития модельного ряда

Компания Opel озвучила планы дальнейшего развития марки: восемь новых или обновленных моделей в течение 2019-2020 годов, стопроцентная электрификация молельного ряда до конца 2024 года и усовершенствованные двигатели внутреннего сгорания.

Opel поделился стратегией развития модельного ряда

Ежегодно компания планирует выводить на рынок хотя бы одну новую модель. Главными дебютантами 2019 года станут Opel Corsa нового поколения и новое семейство коммерческих фургонов и микроавтобусов Opel Vivaro. Также планируют начать продажи новых версий и модификаций Combo.

Следующее поколение среднеразмерного кроссовера Mokka X появится в 2020 году и сыграет ключевую роль в стратегии увеличения доли продаж вседорожников компании к 2021 году с 25 до 40%. Opel Mokka X второго поколения получит одну из разновидностей «тележки» EMP2, используемой в Corsa следующего поколения, новом Peugeot 208 и других моделях концерна PSA. Предполагается, что помимо новой «тележки» и как следствие более просторного салона, новое поколение кроссовера получит гибридную силовую установку, а отсутствие полного привода компенсируют установкой электромотора на задней оси.

Вторым важным направлением развития марки станет электрификация модельного ряда. Согласно новой стратегии летом 2019 году на рынок выйдут полностью электрическая версия Corsa нового поколения и гибридный кроссовер Opel Grandland X PHEV, производство которого наладят на заводе Opel в немецком Айзенахе. К концу 2020 года в модельной линейке марки будет четыре электрифицированных модели, а в 2024 году электрифицированная версия появится у всех моделей Opel.

Также объявлено о завершении жизненного цикла компактных хэтчбеков Opel Adam, Karl и кабриолета Cascada. Их продажи продлятся до конца 2019 года, но следующих поколения у этих моделей не будет. Как уточнили в компании, основные инвестиции будут направлены на развитие наиболее массовых и прибыльных сегментов рынка. В 2020 году Opel планирует по-прежнему охватывать около 80% основного объема рынка.

В этом году весь модельный ряд марки прошел сертификацию по новому стандарту WLTP. Кроме того, автопроизводитель полностью готов к новому стандарту выбросов Euro 6d-TEMP, который вступит в силу в сентябре 2019 года. Требованиям нового стандарта отвечают 127 моделей легковых автомобилей Opel.

Источник: Opel 

Autoua.net

Добавить комментарий