ДТП

Ограничения из-за реконструкции на участке трассы А-181 в Ленобласти снимут до конца года

Автор фото: ДорИнфо

Работы по реконструкции участка федеральной трассы А-181 «Скандинавия» с 52-го км по 65-й км в Ленинградской области ведутся с опережением графика. Планируется, что движение в полном объеме, по шести полосам, будет открыто до конца текущего года. Об этом во время пресс-тура на объект во вторник, 30 октября, рассказал технический руководитель контракта АО «ВАД» Александр Александров, передает корреспондент портала «ДорИнфо».

По словам Александрова, реконструкция участка трассы идет с опережением графика. Срок окончания работ по контракту — октябрь следующего года, однако до конца 2018 года реконструкция участка будет завершена. На данный момент основной объем дорожных работ на объекте выполнен, однако подрядчик сохраняет ограничение движения на участке: сейчас транспортные потоки направлены по одной полосе в каждую сторону. Связано это с проведением ряда работ, нацеленных, в том числе, на повышение уровня безопасности. Речь идет об установке металлического барьерного ограждения вдоль кромки трассы А-181 «Скандинавия».

Помимо этого, на 55-м км продолжается установка рамных П-образных опор, которые необходимы для монтажа оборудования пункта весогабаритного контроля. Данный вид работ проводится по всей ширине проезжей части и также требует введения временного ограничения.

В ближайшее время специалисты приступят к установке камер видеофиксации нарушений ПДД и датчиков учета интенсивности движения.

Читайте также: Дорожный сезон 2018: в СЗФО сдают крупные федеральные объекты

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий