ДТП

Обоснование инвестиций по 3-му участку трассы Владивосток — порт Восточный в Приморье подготовит петербургский Стройпроект

Автор фото: primorsky.ru

Департамент транспорта и дорожного хозяйства Приморского края заключил контракт с петербургским АО «Институт «Стройпроект» на подготовку обоснования инвестиций в проект по строительству участка трассы «Владивосток — Находка — порт Восточный» с 43-го км по 146-й км. Данные сведения 22 октября опубликованы на портале Госзакупок.

Заявка «Стройпроекта» была единственной на аукционе с начальной стоимостью работ в 331,4 млн рублей. Подрядчик предложил подготовить необходимую документацию за 330 млн рублей ровно. С момента подписания контракта у победителя аукциона есть 75 дней, чтобы выполнить его условия.

Третий участок трассы от Владивостока до порта Восточный протяженностью 105 км начнется на границе предыдущего участка — от Артема до Царевки, а закончится на 146-м км, здесь завершится вся трасса. На перспективном участке будет 8 развязок и 4 полосы движения.

Напомним, из федерального бюджета на строительство 3-го этапа трассы будет выделено более 140 млрд рублей. Такое решение принял Президент РФ Владимир Путин.

Дорожные новости, репортажи, аналитика. Происшествия, аварии, закрытия трасс в Москве, СПБ и регионах.

Добавить комментарий