Новости

Новый Porsche 911 проходит финальные испытания перед премьерой

Компания Porsche анонсировала официальную премьеру спорткара 911 восьмого поколения под индексом 992 на автосалоне в Лос-Анджелесе в конце ноября. Продажи новинки в Европе стартуют в начале 2019 года.

Новый Porsche 911 проходит финальные испытания перед премьерой

Перед выходом на европейский рынок прототипы Porsche 911 пройдут финальный этап программы испытаний, начавшиеся несколько месяцев назад. Компания уже испытала спорткар в разных климатических зонах с перепадом температур до 85 градусов по Цельсию, в условиях изменения высоты над уровнем моря более четырех километров, в пробках крупных мегаполисов и на гоночных треках.

Как сообщила пресс-служба производителя, программа испытаний нового Porsche 911 включала эксплуатационные тесты на надежность в условиях реальных нагрузок, в ходе которых проверку прошел каждый механизм автомобиля. Жестким испытаниям в различных климатических условиях подверглись не только шасси и двигатель «двухдверки», но и приборы, дисплеи, системы помощи водителю.

Porsche 911

На Ближнем Востоке и в Долине Смерти в США испытатели проверили работу системы кондиционирования воздуха, управление температурой, а также реакцию внутренних компонентов салона (например, возникновение шумов) при 50-градусной жаре. В Финляндии при -35 °C основное внимание уделяли таким областям, как холодный старт, кондиционирование воздуха, тяга, управление и поведение при торможении, а также скорость реакции систем управления, связанных с динамикой движения.

Самым жестким этапом испытаний стали заезды на Нюрбургринге, гоночной трассе в горах Айфель на западе Германии и 12.6-километровом скоростном кольце Нардо в Италии, где основное внимание уделялось не только скоростным характеристикам, но и работе систем охлаждения. В Долине Смерти прототипы находились примерно на 90 метров ниже уровня моря, в то время как в горах Колорадо поднимались на высоту 4300 метров. Это стало испытанием для мотора и топливной системы «двухдверки».

Porsche 911

Не менее важными в компании считают и, так называемое, ежедневное тестирование, проходившее на дорогах общего пользования в разных городах Германии. В общей сложности предсерийные прототипы Porsche 911 преодолели около 3 миллионов тестовых километров. 

Источник: Porsche

Autoua.net

Добавить комментарий