Новости

VW и SEAT отзывают 400 000 машин из-за проблем с ремнями

Компании Volkswagen и SEAT вынуждены огласить отзыв 400 000 автомобилей после обнаружения проблемы ремня безопасности финским автомобильным журналом.

Во пора тест-драйва SEAT Arona, журнал Tekniikan Maailma обнаружил, что, когда на заднем диване находится три пассажира, а водитель делает левый заворот на высокой скорости, может случиться непроизвольное нажатие кнопки разблокировки ремня безопасности левого пассажира пряжкой среднего пассажира. Впоследствии аналогичную проблему с ремнями обнаружили в новых Volkswagen Polo и SEAT Ibiza.

Проблема с ремнями безопасности затрагивает примерно 220 000 экземпляров Volkswagen Polo нового поколения, 191 000 единицу SEAT Ibiza и SEAT Arona 2017 – 2018 годов выпуска. После независимых испытаний концерн VAG смог воспроизвести результаты Tekniikan Maailma и разработать программу отзыва для эффективного устранения проблемы.

Рекомендуем почитать :  Seat начал тесты большого кроссовера

«Безопасность остается основным приоритетом, и мы немедля отреагировали объявлением об отзыве с техническим решением возникшей проблемы. Мы сейчас ждем окончательной проверки для внедрения технической заплатки, будто на выпущенных автомобилях, этак и на производственной линии», – сказал высокопоставленный представитель Volkswagen.

Будто говорят в Tekniikan Maailma, самый несложный и дешевый способ исправить обнаруженную проблему с ремнями безопасности – это сжать или удлинить пояс средней пряжки на пару сантиметров. На этап ожидания одобрения своего решения, Volkswagen рекомендовал владельцам новых Polo, Ibiza и Arona временно не использовать полную загрузку заднего дивана, а собственно среднего места.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий