Новости

Volkswagen увеличит закупки аккумуляторов у сторонних производителей

Концерн Volkswagen потратит на закупки аккумуляторов для своих электрокаров $ 48 млрд. вместо $ 25 млрд. запланированных.

Об этом председатель правления Volkswagen Group Маттиас Мюллер заявил на ежегодном собрании акционеров концерна, посвященном итогам 2018 года.

Первым серийным электрокаром Volkswagen Group будет кроссовер Audi e-tron quattro, производство которого начнется в текущем году, а в 2019-м электрическую линейку концерна пополнят несколько моделей семейства I.D. Готовясь к реализации «самой масштабной инициативы электрификации в автомобильной промышленности» — Roadmap E — концерн увеличивает закупки аккумуляторных батарей у сторонних производителей. О каких собственно компаниях идет речь, в руководстве VW не раскрывают. Предположительно, это будут южнокорейские производители LG Chem и Samsung SDI, японская корпорация Panasonic и китайская компания CATL.

Рекомендуем почитать :  Свежие слухи относитель супербайка Honda V4

Напомним, что стратегию Roadmap E руководство концерна Volkswagen представило осенью 2017 года. Тогда было заявлено, что к 2025 году подконтрольные бренды Audi, Porsche, Skoda, Seat и VW выпустят 80 новых электрифицированных моделей: 50 целиком электрических и 30 плагин-гибридов, а к 2030 году электрическая версия появится у каждой из трехсот моделей концерна. Также было заявлено, что к 2025 году годичный выпуск электрокаров достигнет трёх миллионов единиц.

Реализуя программу Roadmap E, в текущем году Volkswagen Group представит девять новых электрифицированных моделей, в том числе и три целиком электрические. Новинки присоединятся к восьми выпущенным ранее гибридам и электрокарам.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий