Новости

Volkswagen сделает для Apple беспилотные T6

Apple и Volkswagen заключили договоренность о сотрудничестве, в рамках которого займутся разработкой электрических беспилотных шаттлов на базе новых моделей семейства T6: Multivan, Caravelle и Transporter.

Volkswagen сделает для Apple беспилотные T6

По информации издания The New York Times, собирать беспилотники будут на одном из площадок концерна Volkswagen — заводе Italdesign в Турине. Шасси, кузов и колеса автомобилей останутся оригинальными, все остальные элементы, в частности аккумуляторные блоки, приборные панели, сидения, сенсоры и вычислительные платформы поставит Apple. Будто рассказал изданию один из бывших сотрудников компании, запустить беспилотники в эксплуатацию планировалось до конца текущего года, однако запуск перенесли. Предположительно, шаттлы будут курсировать между двумя кампусами компании в Кремниевой долине, однако когда это произойдет невесть. Пока непонятно, ограничится сотрудничество Apple и Volkswagen лишь шаттлами или появятся и другие совместные проекты.

В 2014 году Apple основы разработку собственных беспилотников Titan и T172. Компания планировала выстроить «автоверсию iPhone» — автомобиль, «который будет содействовать развитию общества и промышленности». Это должен был быть электрический самодвижущийся шаттл с просторным салоном, напоминающим зал или гостиную, в котором пассажиры смотрят товарищ на друга, а не на дорогу. В конструкции беспилотников планировалось использовать особые, не нагревающиеся на солнце материалы и панорамные стекла с регулируемой прозрачностью, будто на лайнерах Boeing 787 Dreamliner. Еще одной особенностью шаттлов должна была стать технология дополненной реальности или голографические дисплеи. Однако компания закрыла проект и сосредоточилась на создании технологий автономного управления.

Рекомендуем почитать :  Крупнейший производитель электротранспорта получил приглашение рассмотреть Украину, как место для размещения производства

В 2015 году Apple приобрела два кроссовера Lexus и наняла фирму Torc Robotics из Вирджинии для их оснащения датчиками. Проект назывался Baja. Сейчас в автопарке Apple более 50 беспилотников, построенных на базе гибридного Lexus RX 450h, которые используются для сбора данных и тестирования программного обеспечения. В начале 2017 года власти штата Калифорния разрешили Apple прочертить испытания трех беспилотников на дорогах общего пользования. 

Autoua.net

Добавить комментарий