Новости

Volkswagen рассекретил новый кроссовер Tharu

Появились первые фото нового глобального кроссовера Volkswagen — Tharu. Производство новинки в Китае стартует уже в августе, а на европейском рынке кроссовер появится лишь в 2020 году.

Volkswagen рассекретил новый кроссовер Tharu

Имя для новой глобальной модели, которая займет пункт между Tiguan и T-Cross, немецкая марка зарегистрировала в прошлом году, а уже в августе текущего на совместном предприятии SAIC-Volkswagen начнется серийное производство «китайской» версии модели. Рассказывая о перспективах Tharu два месяца назад, маковка бренда Volkswagen Херберт Дисс сказал, что собственно из Китая новый кроссовер начнет свое продвижение по миру, а годичный выпуск модели составит 400 тысяч единиц. Позже производство новинки начнется в Мексике, Аргентине и на других площадках автопроизводителя.

Volkswagen Tharu

На представленных фото изображена «китайская» версия кроссовера. Автомашина построен на платформе MQB и, по сути, является перелицованным Skoda Karoq. У него точно такие же колесные арки, боковины и конфигурация дверей. Перерисовали дизайнеры Volkswagen лишь переднюю часть. Есть и отдельный другие отличия — светодиодные фары, зеркала на ножках и меньшего размера задние боковые окошки.

Рекомендуем почитать :  GAC готовится представить новый кроссовер Trumpchi GS5

Для Китая Volkswagen Tharu построен на местной версии Karoq, которая длиннее европейской на 50 мм. Габаритная длина кроссовера — 4453 мм, ширина — 1841 мм, вышина — 1632 мм. Размер колесной базы — 2680 мм. Предполагается, что на остальные рынки будет поставляться «короткий» Tharu, построенный на европейской версии «шкодовского» кроссовера.

Volkswagen Tharu

В Китае модель будет предлагаться с теми же агрегатами, что и здешний Karoq: турбомоторами 1.2 TSI (116 л.с.) и 1.4 TSI (150 л.с.) и семиступенчатым «роботом» DSG.

Ключ: Autoreview

Autoua.net

Добавить комментарий