Новости

Вокруг Борисполя хотят построить четырехполосную объездную дорогу

«Укравтодор» планирует выстроить четырехполосную объездную дорогу вкруг города Борисполь. Она позволит в 10 один сократить время проезда транзитного автотранспорта, сейчас следующего по улице Киевский шлях, которая является основной транспортной артерией города и одновр/еменно частью автомагистрали М-03 Киев — Харьков — Довжанский. Стройка намерены начать в 2020 году.

«Объездная путь города Борисполь является чрезвычайно важным инфраструктурным проектом для нас. Не секрет, что город страдает от транзитных автомобилей, которые сейчас проезжают чрез его центр. Всего — более 30 000 машин в день. Это за собой влечет весьма много негативных последствий, будто для города, так и для его жителей. Новая объездная путь не только освободит город от транзита, однако и существенно улучшит экологическую ситуацию и уменьшит число аварий. Я неоднократно проезжал чрез Борисполь, и знаю, что транзит может занять до 50-60 минут. Уверен, что объездная вкруг Борисполя существенно сократит это пора и оно составит не более 5 минут», — заявил глава «Укравтодора» Славомир Новак.

Буквальный маршрут объездной дороги вкруг Борисполя еще не определен — рассматривается три возможных варианта. Наиболее возможным является следующий маршрут. После поворота на аэропорт Борисполь на автомагистрали М-03 будет построена эстакада и 4 км новой дороги, которая соединится с трассой Р-03 (Бровары-Борисполь). Затем существующий отрезок дороги Р-03 расширят с двух до четырех полос движения. В месте соединения дорог Р-03 и М-03 (перед селом Иванков) будут обустроены двухуровневые развязки.

Рекомендуем почитать :  Кроссовер Audi Q8 дебютировал на официальном эскизе

Отметим, что технико-экономического обоснования проекта строительства еще дудки. Сейчас «Укравтодор» ищет консультантов для его подготовки.

«Мы планируем подготовить технико-экономическое обоснование проекта. У нас кушать предварительная договоренность со Всемирным банком о предоставлении кредита. В 2020 году мы сможем приступить строительство и реконструкцию», — заявил советник главы «Укравтодора» Александр Кава в комментарии телеканалу «2+2«.

Напомним, что сейчас водители могут объехать город Борисполь, однако для этого им нужно свертеть на эстакаду в селе Пролиски, затем проехать по территории населенного пункта по извилистой двухполосной улице. Лишь после этого автомобили попадают на основной отрезок Р-03. Пора объезда по такому маршруту практически совпадает с временем проезда чрез город Борисполь.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий