Новости

Водородомобиль Rasa с запасом хода 480 км выйдет в серию в 2020 году

Молодая, организованная в 2016 году, автомобилестроительная компания Riversimple из Уэльса утверждает, что ей удалось создать работоспособный и неопасный легковой водородомобиль Rasa, какой сегодня может запросто составить конкуренцию удачным моделям электромобилей.

Двухместному водородомобилю, получившему имя Rasa, хватает одной заправки в 1,5 кг водорода на 480 км пути, и производитель уже заявляет о своей готовности наладить его серийное производство не позднее, чем к 2020 году.

Rasa – необычный водородный автомашина. Его дизайн, над которым потрудился Крис Рейтц (автор Fiat 500) – это умелое сочетание футуристичных и ретро дьявол. Технически же главным отличием Расы от итого создаваемого ранее, является оснащение каждого колеса своим электромотором. А также применение в конструкции авто суперлегких материалов, наделивших водоромобиль весьма небольшим весом в 580 кг. Благодаря этому ему удается демонстрировать неплохие результаты разгона до 100 км/ч за 10 с.

Стол Rasa происходит как за счет водородных элементов, этак и преобразовывая кинетическую энергию рекуперативной тормозной системы в электричество. Которое идет на зарядку суперконденсаторов, размещенных во фронтальной части Rasa. При этом, из выхлопной трубы водородного автомобиля выделяется лишь чистый водный пар.

Разработчик делает упор на особенности конструкции созданного автомобиля, утверждая, что она уникальна.

Рекомендуем почитать :  Индия к 2030 году хочет избавиться от машин с ДВС

«Все крупные автопроизводители пытались основывать водородомобили, просто модифицируя технологии автомобилей на ДВС. А мы все начали с чистого листа», – говорит Хьюго Споверс, основатель Riversimple.

И это истина, ведь Riversimple в создании Расы скорее повторяет эксперимент Tesla и Toyota, разрабатывавших свои электромобили с нуля, а не переделывая что-то устаревшее.

Валлийская компания и дальше планирует вытекать своей нестандартной бизнес-модели: серийные водородные автомобили она торговать не планирует, а будет их сдавать исключительно в помесячную аренду. В которую будут входить и заправки водородом, и страховка автомобиля, и техобслуживание.

Любопытно, что создатели коммерческого водородомобиля считают свое детище более эффективным, нежели Tesla S. Объясняют они это его меньшей себестоимостью производства и энергетической экономичностью.

«Батареи весьма тяжелые, а эффективность автомобиля напрямую зависит от его веса. Электромобили хороши исключительно на коротких дистанциях, а водородомобили способны к длинным марафонам».

Также основатель Riversimple готов продемонстрировать миру и свою щедрость, заявляв, что не собирается таить нюансы используемых в Rasa технологий. Компания планирует отворить все исходные коды, дабы их могли копировать все желающие.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий