Новости

Водитель-испытатель BMW разбил прототип BMW 8 серии

Прообраз спорткара BMW восьмой серии попал в ДТП со смертельным исходом недалеко от Ландсхут в Германии. Автомашина слетел с проезжей части загородной дороги и столкнулся с деревьями.

Водитель-испытатель BMW разбил прототип BMW 8 серии

Будто сообщает Баварское радио, случай, в котором погибла 53-летняя дама, произошло примерно в 10 часов вечера по местному времени на проселочной дороге между городами Бонбрук и Бух к востоку от Мюнхена. В момент аварии за рулем был 37-летний водитель-испытатель, дама сидела на заднем сидении. Ею оказалась мама подруги водителя.

По неустановленной причине автомашина слетел с дороги и врезался в деревья. Удар был так сильным, что сработавшие в штатном режиме подушки безопасности не смогли сохранить существование пассажирки. Чтобы извлечь женщину, спасателям пришлось срезать крышу автомобиля. От полученных травм головы дама умерла на месте, водитель жив. Прообраз конфисковала прокуратура Ландсхута, расследующая это случай. По предварительной информациии ДТП мого случиться из-за значительного превышения скорости.

Рекомендуем почитать :  BMW рассекретила экстремальный вариант М5

Предположительно, участником аварии стал прообраз BMW M850i xDrive, оснащенный «полностью переработанным двигателем V8», отдача которого составляет 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента (доступен уже при 1800 об./мин.). Двигатель подключен к обновленному 8-ступенчатому «автомату» с возможностью ручного переключения передач. Официальных динамических характеристик модели на этот момент нет. По предварительной информации, M850i ​​xDrive сможет ускориться с места до 100 км/ч менее чем за четыре секунды.

Официальный дебют BMW восьмой серии состоится 15 июня, накануне гонки «24 часа Ле-Мана». В заключительный раз автомобили баварской марки принимали в ней участие в 2011 году. В этом году воображать BMW будут машины M8 GTE.

Autoua.net

Добавить комментарий