Новости

Власти Туркменистана продолжают шокировать автомобилистов

«В Сердарском этрапе (районе) Балканского велаята (области) инспекторы дорожного движения повсеместно останавливают машины с государственными номерными знаками, начинающимися с числа 77. Они требуют сбросить такие номера, забирают их и велят автовладельцам чрез два-три дня прийти в отдел службы дорожной безопасности этрапской полиции, где им будут выданы новые номера», – рассказал «Радио Азатлык» обитатель Ашхабада.

Корреспондент в городе Дашогуз сообщил о том, что в течение одной недели в регионе были задержаны практически все автомобили с номерами, начинающимися на две семерки – сейчас машины находятся на штрафстоянке дорожной полиции.

«Инспектор дашогузской городской дорожной полиции рассказал, что номерами автомобилей, которые начинаются на 77, сейчас смогут пользоваться только родственники аркадага (президента страны Гурбангулы Бердымухамедова), в связи с тем, что недавно в велаяте одним из инспекторов был остановлен кто-то из его близких. По его словам, собственно по этой причине Искендеру Муликову (министру внутренних дел Туркмении) недавно был объявлен выговор», – сообщил корреспондент. Внушение Муликову был объявлен 27 апреля, в официальной хронике говорится, что причиной выговора является «неудовлетворительное исполнение должностных полномочий и ослабление надзора за подведомственными органами».

Рекомендуем почитать :  Tesla вынуждена остановить производство электрокаров

Круглосуточно несущие службу сотрудники службы дорожной полиции Балканской области, задерживающие автомобили, не объясняют причин запрета на номера, начинающиеся с двух семерок.

Они дают похожие ответы: «Мы не знаем, в чем дело. Нам дано такое директива, что если до пятницы 11 мая в Сердарском этрапе, городе Сердаре останется хоть одна машина с номерным знаком, начинающимся с числа 77, можете распрощаться с вашей должностью». Им дали подобный строгий приказ», – сообщил обитатель Ашхабада.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий