Новости

В Украине могут появиться дороги из угольных отходов

В Украине планируют использовать для ремонта дорог угольные отходы — золошлаковые материалы. Пилотный проект разрабатывает компания ДТЭК.

В Украине могут появиться дороги из угольных отходов

Будто сообщила руководитель департамента экологической безопасности энергохолдинга ДТЭК Ирина Вербицкая, проект использования отходов, образовавшихся в процессе сжигания угля для ремонта дорог, разрабатывается совместно с Европейской комиссией и компанией UMG Recourse. Проектно-сметная документация уже готова.

В рамках пилотного проекта будет отремонтирован 1 км дороги во Львовской области. «Мы планируем запустить пилот в Украине с проведения капитального ремонта 1 км дороги в Каменка-Бугском районе Львовской области, чтоб оценить эффективность проекта и внедрить наилучший мировой опыт обращения с промышленными отходами», — сказала Вербицкая.

В компании расчитывают, что экономия на капитальном ремонте пилотного участка дороги с использованием золошлаковых материалов составит 30%. Кроме того, в ДТЭК считают, что это позволит убавить загрязнение окружающей среды, источником которого являются золошлаки, и существенно сжать площади, отведенные под их хранение.

Рекомендуем почитать :  Bugatti Chiron превратили в конструктор из 3599 деталей

Однако впереди еще один этап — разработка и принятие надлежащей законодательной базы, без которой, будто подчеркнули европейские партнеры, реализация проекта невозможна. 

Ключ: Лига.Бизнес

Autoua.net

Добавить комментарий