Новости

В экзаменационные билеты внесли изменения

29 май 2018

В экзаменационные билеты внесли изменения

ГИБДД опубликовала на своем сайте новую редакцию экзаменационных билетов категорий «А», «В» и «М», а также подкатегорий «А1» и «В1». Изменения связаны с тем, что на линия вопросов в прежней редакции не существовало правильных ответов.

Первым несоответствие вопросов, связанных с оказанием первой помощи пострадавшим, заметили в Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ). Там вначале обратились в письмом к главе МВД Владимиру Колокольцеву, затем сами переделали вопросы и отправили их в ГИБДД. Однако это не возымело никакого действия. Тогда ассоциация направила уже новое послание в котором указала на нарушения прав и законных интересов граждан.

К МААШ присоединился и Минздрав, какой указал на то, что вопросы и ответы в экзаменационных билетах противоречат официальным памяткам МЧС. В частности в билетах использовался термин «искусственная вентиляция легких» вместо «искусственное дыхание», а первая процедура может проводиться лишь с использованием специального оборудования.

Рекомендуем почитать :  Из Запорожца сделали полноприводный пикап

Дошло до смешного: в автошколах учат правильному оказанию первой помощи, а затем заставляют кандидатов в водители зазубривать ответы в экзаменационных билетах.

В итоге, ГИБДД все же внесла изменения в билеты. Этак исчез вопрос о наложении жгута при переломе с открытой раной. В ГИБДД считали правильным накладывать жгут поверх раны, а медики утверждают, что это может повергнуть к непоправимым последствиям для пострадавшего. Будто пишет «КоммерсантЪ», который обнаружил новые билеты, этот проблема заменили вопросом про методы оказания помощи при «отморожении и переохлаждении».

Изменены ответы на правильные и на другие вопросы, связанные с оказанием первой помощи. В ГИБДД говорят, что уже разослали новые билеты с разъяснениями в территориальные подразделения, а также внесли в ФИС ГИБДД, которая фиксирует результаты экзаменов по всей России.

Вас заинтересует:

При написании новости использовалась информация:
КоммерсантЪ

Комментарии к новости


MotorPage.ru : автомобильные новости

Добавить комментарий