Новости

Укравтодор считает электромобили угрозой

Укравтодор считает электромобили угрозой

Спрос на электрокары в Украине растет

Электромобили являются единственной угрозой для дорожного фонда, какой наполняется за счет акциза на топливо.

Электромобили являются единственной угрозой для наполнения дорожного фонда Укравтодора, какой пополняется за счет акциза на топливо. Об этом заявил и.о. главы компании Славомир Новак в интервью Укринформу.

«В этом году это 50% от акциза, в 2019 году — 75%, а в 2020 году — 100%. Известно, что акцизный сбор возрастает», — сказал он.

Новак подчеркнул, что если число электромобилей будет расти, то нужно будет разыскивать другие источники наполнения фонда. «Однако сейчас финансирование является постоянным», — добавил он.

Среди других источников финансирования рассматриваются оплаты от проезда грузовиков, штрафы за их перегрузки.

Рекомендуем почитать :  Илон Маск назвал летающие автомобили угрозой для пешеходов

«Потому вводим электронную систему взвешивания грузовиков во пора движения. Есть проблема с перегруженными грузовиками и кушать проблема с безопасностью транспорта и профессионализмом представителей безопасности на транспорте. Потому сейчас надо думать над подготовкой системы штрафов и введением электронной системы», — рассказал Новак.

Ранее сообщалось, что число ввезенных в Украину в первом квартале 2018 года электромобилей выросло в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – до 1744 транспортных средств.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Последние новости по разделу Авто новости на сайте korrespondent.net

Добавить комментарий