Новости

Украинцам придется платить дороже за европейские автомобили

Автомобилисты регулярно переплачивают за технический прогресс, даже если сами не могут им воспользоваться. Показательный образец, который уже касается всех, кто купит новую машину в Европе — система связи с экстренными службами eCall. Ее модулями с 1 апреля 2018 года должны быть оснащены все продаваемые в Европе новые автомобили. Нюанс в том, что в Украине эта система не действует, следственно, ее цена, заложенная в общую стоимость автомобиля, окажется для нас порожний тратой денег.

Сколько это нам стоит

Задача eCall — снизить пора реагирования экстренных служб на ЧП, что увеличивает шансы пострадавших выжить. В случае ДТП она автоматически отправляет SOS на общеевропейский экстренный номер 112 с координатами ЧП, временем аварии и данными автомобиля.

Устанавливать «маячки» eCall производители начали примерно за год до апреля 2018 года. Исподволь список моделей, у которых их не было, уменьшался, и вот сейчас это стало стандартом. При чем, выговор идет не только о «коренных европейцах», однако и об авто из других стран (США, Японии, Китая), которые производятся для европейского рынка.

Интересна стоимость вопроса. К примеру, автомобили без eCall такими модулями можно оснастить за 30-100 евро плюс стоимость работы. Следственно, и производители закладывают в стоимость новых автомобилей где-то такую сумму. Маковка Association of Troubleshooters Сергей Креймер говорит, что у европейцев на такие устройства сейчас массовый спрос — в Европе появились сотни компаний, которые их устанавливают в автомобили.

«Цена вопроса колеблется от 39 евро плюс абонплата, и от 79 евро без абонплаты. Больше итого продвигаются модули от компания PACE — они стоят 119 евро. Также кушать дорогие решения от Bosh по цене порядка 300 евро + 20 евро годовая абонплата. Установку Bosh поощряют страховщики — они получают сигнал, разом связываются с водителем, регистрирует аварию. В любом случает, если украинец покупает автомашина с модулем eCall, то отказаться от него нельзя», — говорит Сергей Креймер.

ПРОГРЕСС СЪЕДАЕТ ВСЕ УДЕШЕВЛЕНИЯ

Рекомендуем почитать :  Гоночный Volkswagen впервые за 30 лет проехал по горе Пайкс Пик

Внедрение eCall — лишь одинешенек из примеров технического прогресса в автоиндустрии, за какой придется заплатить, даже если охота отказаться ввиду иллюзорной пользы.

«Нужно соображать, что автомобили все пора дорожают за счет того, что становятся более сложными. Ведь глобально, в автомобилях меняется не лишь Евро-5 на Евро-6. С каждым годом в рамках Евро-6 требуется уменьшать выбросы. Для этого в автомобилях ставят все новые и новые примочки. К тому же с каждым годом в мире вступают новые стандарты по системам пассивной и активной безопасности. Этак, с 2016 года обязательными стали датчики давления в шинах. В Европе уже запрещено изготовлять автомобили, в которых нет подушек безопасности, будто минимум, у водителя и переднего пассажира. Обязательными стали системы ABS, ESP. И сейчас даже если кто-то и захочет приобрести новый автомобиль без итого этого, чтобы заплатить меньше, то он его попросту не найдет. Так что автомобили с каждым годом дорожают благодаря системам активно-пассивной безопасности и экологическим прибамбасам», — говорит маковка Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко.

Следствие этого, важное для украинцев — прогресс понемногу съедает удешевления автомобилей, которые пора от времени преподносит страна в виде снижения или отмены некоторых налогов. И деваться от влияния все пора растущих на Западе стандартов качества и безопасности мы не можем, даже если в Украине они принципиально не реализуемы.

Автоновости на InfoCar.ua

Добавить комментарий